Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Ведомственная статистика Судебного департамента

Ведомственная статистика Судебного департамента

Куда отправлять сформированные отчеты?
В соответствии с приказом Судебного Департамента при Верховном суде Российской Федерации №194 от 26.12.2008 г. отчеты по ведомственной статистике должны направляться на ящики автоматического сбора ведомственной отчетности:
  • Stat-opi@cdep.ru
  • Stat-ogs@cdep.ru

Где взять шаблоны форм?
Все последние версии шаблонов форм B 1.1.0, B 1.1.1, B 1.1.2, B 1.1.3, B 1.4.0, B 4.1.1, B 4.1.2, B 4.2.1, B 4.2.2, B 4.3.0, B 51.0, B 12.5, В 12.6, В4.4.2, В4.4.1 размещены на портале технической поддержки www.sudrf.ru в разделе «Техническая поддержка» — «Программное обеспечение» — «Ведомственная статистика».

Для кого предназначено ПИ «АКСА-район»?
Программное изделие «АКСА-район» предназначено для судов уровня субъекта и им равных судов, Управлений судебного департамента в субъекте Российской Федерации для формирования отчетов по ведомственной статистике, в том числе и по данным районных судов, участков мировых судей.
В настоящее время ПИ «АКСА-район» дублирует назначение шаблонов форм для заполнения отчетов. Однако ПИ «АКСА-район» имеет более широкий спектр функций, удобных пользователю:
  • Формирование данных в формате сбора Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации. Не используется MS Excel в качестве промежуточного формата, как следствие, нет ошибок при конвертировании.
  • Все отчеты агрегируются в одном месте.
  • Возможность отследить ошибку заполнения на стадии формирования отчета. В ПИ «АКСА-район» встроена проверка логических условий заполнения отчета.

Как приступить к заполнению отчета в «АКСА-район» после установки программы?
Для заполнения отчетов в ПИ «АКСА-район» необходимо загрузить описание шаблонов форм (нормативно-справочную информацию (НСИ)), которые размещены на ftp-сервере Судебного департамента, по адресу по адресу ftp://ftp.cdep.ru, папка vedstat, далее папка «Формы для АКСА-район».
После получения файлов НСИ и их разархивирования, необходимо произвести закачивание НСИ в ПИ «АКСА-район». Для этого, в главном окне ПИ, в режиме «Администрирование» необходимо выбрать функцию «Классификатор форм». В открывшемся окне нажать кнопку «Добавить», расположенную на панели инструментов. Указать файл с описанием формы и нажать кнопку «Открыть». После чего, форма появится в окне «Классификатор форм». Указанные действия необходимо проделать для каждой формы, заполняемой через ПИ «АКСА-район».
Так как ПИ «АКСА-район» устанавливается непосредственно на машину пользователя, то операцию закачивания описания форм нужно провести на всех установленных версиях программы.