Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Документооборот и Обращения граждан/ПИ Архивное дело

ПИ Архивное дело

Когда необходимо производить установку ПИ «Архивное дело» на объекте автоматизации?
В соответствии с инструкцией по делопроизводству сдача дел в архив должна происходить по результатам работы за год. Поэтому и установку ПИ «Архивное дело» рекомендуется производить в конце года.

Где взять серийный номер для формирования ключа запроса при привязке БД «Архивное дело»?
Для объекта автоматизации серийный номер ПИ «Документооборот» является серийным номером ПИ «Архивное дело».

Как привести ПИ «Архивное дело» к единой версии 3.5.0.3?
  1. Если на объекте автоматизации ПИ "Архивное дело" подсистемы «Документооборот и обращения граждан» ранее не устанавливалось, то нужно произвести установку ПИ "Архивное дело" версии 3.5.0.3 с дистрибутивного комплекта №17 СПО ГАС "Правосудие" в соответствии с документом ИРЦВ.80406-01 92 01 «ПИ АРХИВНОЕ ДЕЛО. Руководство администратора».
  2. Если на объекте автоматизации уже была установлена предыдущая версия ПИ Архивное дело (3.0/3.5.0.2) необходимо ее заменить на версию 3.5.0.3.
    Для замены ПИ на версию 3.5.0.3. необходимо выполнить следующие действия:
    • Остановить службу ЭХД (Панель управления – Администрирование – Службы). Имя службы задается при установке (по умолчанию - EDS Service или Электронное Хранилище Документов).
    • Двойным щелчком на службе открыть окно свойств. Запомните или запишите «Имя службы», которое необходимо при удалении службы.
    • Удалить установленное ПО ЭХД (Панель управления – Установка/Удалении программ).
    • Для удаления службы ЭХД, в командной строке выполнить команду sc delete <имя службы в двойных кавычках>
    • Удалить ДВЕ базы - Архивное дело и ЭХД при помощи Мастер БД из папки \Документооборот и Обращения граждан\ПИ Архивное дело 3.5.0.3\Дистрибутив\DBTools дистрибутивного комплекта №17 СПО ГАС "Правосудие".
    • Перезагрузить компьютер.
    • Установить версию 3.5.0.3 ПИ Архивное дело с дистрибутивного комплекта №17 СПО ГАС "Правосудие" в соответствии с документом ИРЦВ.80406-01 92 01 «ПИ АРХИВНОЕ ДЕЛО. Руководство администратора».
ВНИМАНИЕ!!!
  1. Если на объекте автоматизации велась эксплуатация ПИ «Архивное дело» (имеется информация в базах данных), необходимо перед заменой на версию 3.5.0.3 при помощи МастераБД из дистрибутива ПИ сделать резервные копии БД Архивное дело и БД ЭХД.
  2. Если при установке службы ЭХД возникнет ошибка, необходимо сразу, не закрывая окно с сообщением об ошибке, открыть папку %TEMP%. Найти в ней файлы (chk.cs и др.) и папки за текущий день (по времени/дате создания, совпадающие с работой инсталлятора), заархивировать их и прислать в адрес центральной службы технической поддержки ГАС "Правосудие" https://techportal.sudrf.ru/

Зачем в ПИ «Архивное дело» создаются две базы данных: БД «Архивное дело» и БД электронного хранилища документов (БД ЭХД)?
ПИ «Архивное дело» структурно построено таким образом, что в БД «Архивное дело» хранятся описи документов и ссылки, а в БД ЭХД хранятся электронные копии самих документов.