Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Судебное делопроизводство и статистика. ПИ «Присяжные»/Работа с ПИ «Присяжные»

Работа с ПИ «Присяжные»

При импортировании списка граждан в кандидаты присяжных, программа выдает статус "ошибка загрузки файла". Версия программы 2.2. Настройка проведена полностью по инструкции. Загружаемый файл соответствует требованиям структуры. В режиме просмотра загруженной информации везде стоят нули.
Список можно утвердить только после того как он будет загружен (статус - "ЗАГРУЖЕНО"). У Вас статус, - "ОШИБКА ЗАГРУЗКИ", поэтому пункт контекстного меню "Утвердить" недоступен.
Ошибка загрузки возникает из-за неполной настройки DCOM для компонентов MS Word и Excel. Но в ряде случаев, настроек, которые приведены в Описании применения бывает недостаточно. Данная ситуация не упоминается в официальной документации компании Microsoft, поэтому является нештатной и не описывается разработчиками в инструкции. Необходимо сделать следующее: в диалоге настройки разрешений для компонентов MS Word и Excel после добавления пользователя NETWORK_SERVICE требуется отметить опции "Локальный запуск", "Удалённый запуск", "Локальная активация", "Удалённая активация" в окне настройки разрешений на запуск и активацию, а также опции "Локальный доступ", "Удалённый доступ" в окне настройки доступа.
 По инструкции: "Регистрация явки кандидата должна быть произведена при первом прибытии гражданина в суд". Просьба пояснить, что это означает: регистрация в 1 день судебного заседания или в день первого прибытия гражданина в суд, т.е. на анкетирование.
"Регистрация явки кандидата должна быть произведена при первом прибытии гражданина в суд" означает именно в 1-й день судебного заседания. По законодательству, приглашение в суд осуществляется именно в первый день судебного заседания по отбору коллегии присяжных заседателей, а анкетирование обычно проводится заранее, не в день приглашения на судебное заседание.
Приглашение на анкетирование соответственно печатается отдельно и не является установленной законом формой документа (настоящая форма создана на основе предложений нескольких судов). Дата приглашения на анкетирование не фиксирована, т.к. анкетирование может проводиться в течение недели, месяца и т.д.
 
Ошибочно выбрали в меню "роспуск коллегии присяжных" и активировали функцию. Но по факту дело рассматривается, будут еще проходить слушания. Присяжные выбраны, утверждены. Как это можно исправить? В выборке статус "завершено". Даже если делать другую выборку, в нее попадут другие лица, но работать необходимо с выбранными.
При роспуске коллегии присяжных в соответствии со штатным механизмом функционирования системы участники коллегии приобретают статусы "Исключён" или "Кандидат". Это зависит от выбора пользователя, осуществляющего роспуск коллегии, в окне "Роспуск коллегии присяжных заседателей". Описание применения ПИ Присяжные, пункт 7.3.7.
Если участники коллегии приобретают статус "Кандидат", то автоматически могут быть задействованы при повторном формировании коллегии в рамках той же выборки и в том же составе.
Если участники коллегии приобретают статус "Исключён", то необходимо каждого из них добавить в резерв (Описание применения ПИ Присяжные, пункт 7.3.4), а затем извлечь из резерва в рамках того же уголовного дела (Описание применения ПИ Присяжные, пункт 7.2.7). Таким образом, в том же самом составе можно сформировать коллегию присяжных заново.
 
При формировании коллегии присяжных заседателей программа выбирает первые 14 граждан. Существует ли возможность поменять выбранных заседателей? Ведь в процессе выбора собираются 30 человек, и кто-то заявляет самоотвод, кому-то заявляет отвод адвокат.
Из описания применения ПИ «Присяжные»:
"... на судебное заседание могут прибыть не все кандидаты. В ходе подготовительной части заседания для них должна быть оформлена неявка. Таким образом, список кандидатов приводится в соответствие с действительным количеством явившихся граждан..."
Таким образом, до начала судебного заседания можно оформить отвод, отказ, неявку кандидатов (пункт 7.3.2).
Из описания применения ПИ Присяжные:
"После оформления отводов, отказов, неявки, из числа оставшихся кандидатов формируется коллегия присяжных заседателей ..." (пункт 7.3.2).
Коллегия формируется в день судебного заседания после явки достаточного количества кандидатов. До формирования коллегии состав присяжных может изменяться. После формирования коллегии это можно сделать только путём роспуска коллегии в программе и формирования её заново.
Все эти вопросы подробно описаны в Описании применения ПИ Присяжные.
 
Не удаётся редактировать (изменить) "сумму денежного вознаграждения кандидата в присяжные заседатели". Например, если в период рассмотрения уголовного дела сумма вознаграждения изменялась в связи с увеличением зарплаты судьи, каким образом отразить данное изменение?
ПИ «Присяжные» позволяет изменить сумму денежного вознаграждения кандидата в присяжные заседатели, только если уголовное дело, для которого сформирована выборка кандидатов в присяжные заседатели, находится в статусе "Вынесено постановление".

Каким образом  удалить старый файл-список в пункте "Сервис-загрузка файл-списка". Можно ли выбрать новый файл список в выборке, срок предыдущего  списка истек!

Шаблоны можно отредактировать с помощью дизайнера отчетов, который идет в комплекте с ПИ.

Анкета присяжного заседателя при формировании появляется в виде "Отчета по платежам". Не формируется анкета. Выводится ошибка.

Для решения проблемы необходимо:

В каталоге
..\JuryWebSite\App_Data\XtraReports\

есть файлы repCitizenForm.repx и repCitizenForm1.repx.

1. Переименуйте repCitizenForm.repx в repCitizenFormPlat.repx.
2. Переименуйте repCitizenForm1.repx в repCitizenForm.repx.

Невозможно загрузить списки присяжных, версия 2.2. Не удается выбрать список, при этом права на загрузку списков есть.

Необходимо сначала создать список, подробнее см. ОП_Присяжные 6.5.7. Регистрация общего и запасного списка

ПИ Присяжные 2.2.
Статус дела - Отбор присяжных. На этом этапе заметили, что неверно занесена фамилия обвиняемого. Как можно отредактировать данные по делу? Все поля по делу недоступны для редактирования.

Если участники уже вызваны, то изменить ФИО (статью) можно в БД . Таблица process. 

Какие действия необходимо выполнить для создании выборки; как актуализировать сведения о кандидатах в списках.

Провести проверку сроков действия списков и количество загруженных кандидатов. Загрузка исключенных и включенных граждан в базу. При рассмотрении дела — это невозможно.

Как вызывать граждан, когда все кандидаты уже были вызваны. Как сформировать коллегию присяжных.

Сделать бэкап, с помощью утилиты не явившихся граждан высвободить из списка. После явки граждан проставить данные о явке.

Проблемы при работе со списками граждан (кандидатов в присяжные), загрузке списков и формировании выборки.

Использование описания применения ПИ (в особенности части 2, где имеется последовательное описание и наглядная схема принципов работы на стр. 29).

Использование предоставленных видео-уроков.