Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Судебное делопроизводство и статистика. ПИ «Судимость»/Установка и настройка ПИ «Судимость»

Установка и настройка ПИ «Судимость»

Как установить ПИ «Судимость-2008»?

Для начальной установки ПИ «Судимость» («Судимость-2008») необходимо:
1. Если не установлен сервер СУБД Firebird, то следует установить его. Для этого требуется запустить файл «Firebird-1.0.3.972-Win32.exe», входящий в состав дистрибутива ПИ «Судимость». В ходе установки НЕ НУЖНО менять никаких параметров, везде нажимаем кнопку «Next». На все вопросы отвечаем нажатием на кнопку «ДА». В последнем окне установки требуется установить переключатель «Run Firebird server as» в положение «A Service» (это подробно описано в разделе 4.1 описания применения ПИ Судимость).
2. Установить ПИ «Судимость»/ Для этого следует запустить файл «setup.exe», входящий в состав дистрибутива ПИ «Судимость» . На все вопросы отвечаем нажатием на кнопку «ДА», «Далее». НИЧЕГО НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ.
3. Установить cредства администратора для доступа к базам данных Borland Database Engine. Для этого следует запустить файл «UniBDE5.exe» », входящий в состав дистрибутива ПИ «Судимость». На все вопросы установщика нажимать на кнопку «ДА».
4. При первом запуске программы необходимо установить:
  - путь к базе данных - через пункты главного меню «НАСТРОЙКА»->«БД»->«ПАРАМЕТРЫ СОЕДИНЕНИЯ С БД» или с помощью соответствующей функциональной кнопки;
  - имя пользователя и пароль для администратора БД. Если на ПЭВМ уже было установлено ПИ «СДП» (Судебное делопроизводство), то имя – «sysdba», пароль – «m». В противном случае (когда ПИ Судимость устанавливается до установки ПИ «СДП»), «sysdba» и «masterkey» соответственно.
5. Настроить параметры работы программы, воспользовавшись пунктом меню «УСТАНОВКИ». Для этого выберите из соответствующих списков субъект РФ, глобальный и локальный коды судов, отчетный период и макет структуры статкарточки (это подробно описано в разделе 5.8.1 описания применения ПИ Судимость).
Процедура установки подробно указана в описании применения программного изделия (раздел 4).
 
Как устанавливать пакет обновления ПИ «Судимость»?
Для того, чтобы установить пакет обновления, необходимо скачать соответствующий архив из раздела «Техническая поддержка пользователей – Программное обеспечение». Данный раздел содержит все актуальные обновления ПИ «Судимость». Затем необходимо полученный архив распаковать, и содержащиеся в нем файлы скопировать с заменой в папку установки ПИ «Судимость» (при типовом варианте установки «C:\Voskhod\Судимость-2008»). После этого запустите ПИ «Судимость», произведите подключение к БД и выполните скрипт обновления БД. Имя скрипта обновления обязательно имеет расширение «SQL» и содержит в себе номер скрипта и дату его создания.

Достаточно ли установить последнее обновление ПИ «Судимость-2008» или нужно выполнять последовательно все предыдущие, чтобы обновиться до последней версии?
Нет, для того, чтобы установить последнюю версию ПИ «Судимость» нужно выполнить лишь последнее обновление, все предыдущие обновления в него уже включены. Аналогично, достаточно выполнить последний скрипт обновления БД.

Не удается установить подключение к БД, в чем проблема?
В данном случае возможно несколько вариантов ее решения:
1. Если на вашем компьютере до установки ПИ «Судимость» уже было проинсталлировано ПИ «Судебное делопроизводство», то Вам необходимо изменить пароль подключения к БД на «m» (по умолчанию при установке ПИ «Судимость» устанавливается «masterkey»). Сделать это можно с помощью пункта главного меню «Настройка»-> «БД» -> «Параметры соединения с БД».
2. Если FireBird был установлен некорректно, в частности FireBird запускается как приложение, а не как сервис, а также если он вообще не установлен, то подключение к БД также будет невозможно – требуется переустановка FireBird.
3. Если учетная запись на Вашем компьютере не предусматривает права на доступ к папке с ПИ «Судимость», то нужно дать разрешение на использование текущей папки в режиме чтения и записи.