Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Кадры/Работа с подсистемой «Кадры»

Работа с подсистемой «Кадры»

Как сделать, чтобы в ПИ «Кадры-П» отпуск для судей рассчитывался в рабочих днях, а не в календарных?
Из настроек системы нужно удалить «Ежегодный оплачиваемый отпуск», т. е. очистить поле «Очередной отпуск». После этого в ЛК для ежегодного оплачиваемого отпуска можно будет выбрать рабочие дни.

Почему при сохранении заполненной личной карточки (ЛК) сотрудника она попадает не в папку соответствующего подразделения, а в корень организации?
Попадание ЛК сотрудника при ее сохранении в корень организации вместо папки соответствующего подразделения может происходить, если в сохраняемой ЛК сотрудника не определена должность по штатному расписанию (ШР).
Это происходит в том случае, если в ЛК:
  • не установлена должность по ШР (не заполнено поле «Должность по штатному расписанию»);
  • дата назначения на должность меньше, чем дата создания подразделения ШР;
  • дата назначения сотрудника на должность меньше, чем дата создания этой должности по ШР.

Судья переведен из одного суда в другой. Как перенести его ЛК в новый суд, если оба суда учитываются в пределах одной БД (БД УСД)?
Если обе организации учтены в одной БД, то перенести ЛК сотрудника из одной организации в другую можно только через увольнение при помощи функции «Копирование».
Выполните следующие шаги:
  1. Проставьте сотруднику дату увольнения и дату освобождения с должности
  2. Найдите сотрудника в папке «Уволенные», в меню «Управление» нажмите «Копировать»
  3. Выберите параметры копирования и нажмите «ОК»
  4. В новой организации назначьте сотрудника на новую должность.

Произошло объединение двух районных (городских) судов, в обоих судах использовалось ПИ «Кадры». Каким образом можно объединить две базы?
Объединить две БД «Кадры» нельзя — можно реорганизовать БД «Кадры» в организации, которая осталась после объединения.
Для этого необходимо:
  1. В организации, которая осталась после объединения, скорректировать штатное расписание на соответствие новому штатному расписанию. Работа со штатным расписанием подробно описана в разделе 5 документа ИРЦВ.80378–01 90 01–1 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 1».
  2. Переназначить сотрудников организации, которая осталась после объединения, на должности в соответствии с новым штатным расписанием.
  3. С помощью функции «Экспорт ЛК» в задаче «Ведение личных карточек» (см. п.6.20.1 документа ИРЦВ.80378–01 90 01–1 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 1») выгрузить все ЛК сотрудников из БД «Кадры» расформированной организации.
  4. С помощью функции «Импорт ЛК» в задаче «Ведение личных карточек» (см. п.6.20.2 документа ИРЦВ.80378–01 90 01–1 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 1») загрузить эти ЛК в БД «Кадры» организации, которая осталась после объединения.
  5. Т. к. в БД «Кадры» организации, которая осталась после объединения, ЛК загрузятся в ту же организацию (расформированную), то теперь необходимо для этих ЛК поставить дату увольнения, и скопировать их в организацию, которая осталась после объединения. Описание функции копирования приведено в п.6.10. документа ИРЦВ.80378–01 90 01–1 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 1».
  6. После этого необходимо заново принять сотрудников на работу через раздел «Должность и перемещения», выбрав должность в соответствии с новым ШР.
ВНИМАНИЕ!!! Версии БД «Кадры» обеих организаций должны быть идентичными. Также должны быть идентичными справочники подсистемы «Кадры», загруженные в БД обеих организаций.

Судья переведен на работу из районного суда субъекта Российской Федерации в суд субъекта Российской Федерации. Возможна ли передача его ЛК из БД «Кадры» одной организации в БД «Кадры» другой организации?
Передача ЛК сотрудника из одной организации БД «Кадры» (БД УСД субъекта РФ) в другую организацию другой БД «Кадры» (БД суда субъекта Российской Федерации) возможна. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
  1. Уволить сотрудника, проставив дату увольнения в ЛК той организации в БД УСД субъекта РФ, где он работал.
  2. С помощью функции «Экспорт ЛК» в задаче «Ведение личных карточек» (см. п.6.20.1 документа ИРЦВ.80378–01 90 01–1 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 1») выгрузить ЛК уволенного сотрудника из БД УСД субъекта РФ.
  3. С помощью функции «Импорт ЛК» в задаче «Ведение личных карточек» (см. п.6.20.2 документа ИРЦВ.80378–01 90 01–1 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 1») загрузить ЛК в другую БД «Кадры» — БД суда субъекта Российской Федерации (БД ССРФ).
  4. Т. к. БД ССРФ, ЛК загрузится в ту же организацию, откуда она была выгружена из БД УСД субъекта РФ, то теперь необходимо скопировать ЛК в ту организацию, где он будет работать. Описание функции копирования приведено в п.6.10. документа ИРЦВ.80378–01 90 01–1 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 1».
  5. После этого необходимо принять сотрудника на работу в новую организацию через раздел «Должность и перемещение» ЛК, выбрав должность в соответствии с ШР.
  6. Удалить в БД ССРФ ЛК сотрудника из папки «Уволенные» той организации, в которой он работал ранее

В разделе ЛК «Должность и перемещения» в поле «Должность по штатному расписанию» не выбирается должность из справочника «Должности», хотя штатное расписание существует. В чем может быть проблема?
Скорее всего, дата создания ШР (должности в ШР) у вас больше, чем дата назначения сотрудника на эту должность. Т. е. Вы пытаетесь назначить сотрудника на должность тогда, когда еще ШР не существовало.
Поэтому вам необходимо в ШР у должностей выполнить одно из двух действий:
  1. Либо установить реальную дату создания должности (а не дату когда вы вводили должность в ПИ «Кадры-П») — в этом случае она будет меньше, чем даты назначения на должности соответствующих сотрудников.
  2. Либо очистить поле «Дата создания» для должности (ничего в него не заносить).

Могут ли ЛК (личные карточки) работников районного суда (не судей) вестись в районном суде?
В соответствии с регламентом работы с информационными массивами подсистемы «Кадры» ввод кадровой информации (штатное расписание, личные карточки) в подсистему «Кадры» осуществляется на каждом объекте автоматизации с последующей передачей на объекты автоматизации вышестоящего уровня.
Самое главное — не допускается ведение одной и той же кадровой информации на объектах автоматизации разного уровня. Поэтому ЛК сотрудников районного суда могут вестись и в самом районном суде.

При выведении сотрудника за штат (или увольнении) и вновь принятии его же на работу необходимо загрузить данные личной карточки работника. Можно ли это сделать копированием? Или требуется заново ввести всю информацию о работнике?
При принятии на работу сотрудника, ранее выведенного за штат (уволенного), не требуется заново вводить информацию в личную карточку. Достаточно удалить в ЛК дату выведения за штат (увольнения) — и его личная карточка перейдет в подразделение организации, где он работал ранее. Если сотрудника надо принять на другую должность в этой же организации, то тогда нужно дополнительно занести эту должность в поле «Должность по штатному расписанию» в соответствии с эксплуатационной документацией (документ ИРЦВ.80378–01 90 01–1 «Руководство пользователя. Часть 1»).

При работе блока «Командировки» не получается выбрать организацию из справочника «Организации».
Необходимо выйти в левом окне на верхний уровень справочника, а в правом (из нижнего уровня по отношению к левому окну) выбрать свою организацию.

Не удается автоматически выставить часы работы на весь табель. Как это сделать, в т. ч. задать часы на месяц и блокировать проставление часов на выходные дни?
Необходимо произвести настройку календаря праздничных и рабочих дней, что описано в разделе 11 документа ИРЦВ.80378–01 90 01 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство системного технолога». Использование возможности автозаполнения табеля описано в разделе 1 документа ИРЦВ.80378–01 90 01–2 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 2».

Как в существующих формах можно сформировать приказ о предоставлении отпуска на несколько человек?
Для формирования и печати Приказа о предоставлении отпуска на несколько человек существует табличная форма Т6а, что отражено в разделе 4 документа ИРЦВ.80378–01 90 01–2 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 2».

Как обеспечить размещение всех подразделений в штатном расписании суда на отдельных листах каждое?
Для этого имеется функция «Аналитические отчеты» (раздел 7 документа ИРЦВ.80378–01 90 01–2 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство пользователя. Часть 2»). Она позволяет создавать и печатать штатное расписание по каждому подразделению отдельно.

Возникла очень серьезная проблема подсчета трудового стажа работы, так как идет значительная разница при подсчете вручную и при подсчете стажа программой. Необходима графа «Увольнение с предыдущей работы», т. к. при расчете стажа теряются дни стажа. Судья может уволиться с предыдущей работы 29.09.2006 г., а на работу выйти в другой суд с 05.10.2006 г. В программе при таком расчете стажа теряются дни.
Нет проблемы подсчета стажа. Никакой графы не надо.
Стаж считается интервалами, что является верным для любого вида стажа (ведь на самом деле судья в интервале 30.09.200604.10.2006 нигде не работал), за исключением непрерывного, где интервал до 21 дня (если не ошибаюсь) не прерывает стаж, но не указано включать эти дни в стаж или нет. Поэтому и интервальный расчет и непрерывно временной одинаково верны, но непрерывный стаж влияет на оплату больничного листа и вроде бы каждый день важен. Однако, во-первых, решение в каждом конкретном случае принимает кадровый работник (т. е. можно узнать: не хватает нескольких дней для определенного процента выплаты из-за переводов или по другой причине) и принять верное решение; во-вторых, данная проблема исчезает в 2007 году из-за отмены таблицы соответствия стаж — процент оплаты.

В разделе приказы в категории: «приказ о представлении отпуска» возникает проблема с количеством дней предоставляемого отпуска. Система предоставления отпусков в нашем суде у судей отличается от других организаций, а в частности — общее количество дней отпуска 60, но фактически отпуск предоставляется два раза в год по 30 дней, программой не предусмотрено такое дробление, поэтому сведения об отпусках судей не могут быть введены в базу. Такая же проблема может возникнуть и при дроблении отпусков работникам аппарата суда.
Программа ничего дробить не должна — дробит отпуск сама кадровая служба издавая два или более приказов об отпуске за один и тот же интервал отработанного времени. А система позволяет внести эти записи в личную карточку посредством ввода этих приказов.
60 дней отпуска это основного или всего? Но по большому счету это не имеет значения. Система позволяет предоставлять любое количество отпусков на любой срок, общая продолжительность которых суммируется и позволяет кадровому работнику контролировать сколько дней отпуска всего за тот или иной интервал времени предоставлено работнику. Важен сам текст приказа по суду, но в кратком изложении он выглядит примерно так: Предоставить работнику Иванову И.И. ежегодный отпуск за 2005 год в кол-ве 30 календарных дней с 01.03.06 по 31.03.06.
Второй приказ будет выглядеть точно так же за исключением времени предоставления отпуска или его наименованием (возможно предоставлять часть одного отпуска и части других), т. о. за 2005 год Иванову будет предоставлено 60 календарных дней отпуска.

Резервное копирование бд и выгрузка данных не выполняется через дистрибутив ПИ "Кадры".
Резервное копирование данных в ПИ "Кадры" делается путем импорт/экспорт личных карточек и штатного расписания.

Ошибка подключения ПИ «Кадры», не работает ПИ «Кадры»

Выполнить обновление справочников ПИ «Кадры». Выполнить переустановку клиентской части ПИ «Кадры».