Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Кадры/Ведение справочников подсистемы «Кадры»

Ведение справочников подсистемы «Кадры»

Использование общих справочников

В справочниках подсистемы «Кадры» отсутствуют необходимые записи или внесены неправильные записи. Что делать в таких случаях?
Справочники подсистемы «Кадры» ГАС «Правосудие» являются централизованными.
В соответствии с «Регламентом установки (обновления) подсистемы „Кадры“ ГАС „Правосудие“ и порядка работы с информационными массивами данных» формирование, ведение и организация распространения на объекты автоматизации этих справочников возложены на Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее — УГС и КО СД).
Исправлять и дополнять справочники подсистемы «Кадры» на всех объектах автоматизации (кроме УГС и КО СД) категорически запрещается!!!
Поэтому, начиная с версии 3.4, справочники на всех объектах автоматизации (кроме УГС и КО СД) доступны только на просмотр.
Если у пользователей (работников судов и УСД (ОСД) в субъектах Российской Федерации) имеются какие-либо замечания и предложения по номенклатуре справочников или их содержанию, в этом случае им необходимо обратиться в УГС и КО СД.
Ответственными работниками УГС и КО СД будет произведено изменение справочников с учетом замечаний и предложений, и организована рассылка скорректированных справочников на объекты автоматизации.

При загрузке справочников выдаётся ошибка «Попытка несанкционированного импорта данных». Что делать?
При установке клиентской части ПИ «Кадры» неправильно был выбран тип узла. Необходимо переустановить клиентскую часть ПО на АРМе, выбрав при установке тип узла «Подчиненный».

После загрузки в БД объекта автоматизации обновления справочников подсистемы «Кадры» в некоторых справочниках появились записи, отмеченные знаком «х». Что означает появление таких записей?
Появившиеся после загрузки обновления справочников в БД объекта автоматизации записи, отмеченные знаком «х» — это логически удаленные записи. Эти записи либо используются в БД объекта, либо были загружены из БД Центра. В обоих случаях эти записи не будут доступны для выбора при заполнении кадровой информации. Обязательно необходимо произвести проверку того, что логически удаленные записи не используются в ЛК и ШР.
Если при поиске связанных объектов обнаружено использование логически удаленных записей справочника в ЛК и ШР, необходимо провести корректировку кадровой информации и заменить в ЛК и ШР используемую логически удаленную запись справочника. Если же при поиске связанных объектов не обнаружено использование логически удаленных записей справочника в ЛК и ШР, то корректировка кадровой информации не требуется. Правила поиска связанных объектов приведены в п.10.8 документа ИРЦВ.80378–01 91 01 «ПИ КАДРЫ-П. Руководство системного технолога».
ВНИМАНИЕ!!! Использование логически удаленных записей справочников в личных карточках сотрудников и штатном расписании приведет к невозможности передачи данных об этих сотрудниках в БД вышестоящего объекта (личные карточки не смогут быть загружены в БД Центра и будут возвращены отправителю на исправление).

После загрузки справочников версии 3.4 обнаружена логически удаленная запись, которая используется в элементе другого справочника. Как произвести корректировку справочника, ведь на всех объектах автоматизации, кроме Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, они доступны только на просмотр?
Удаления из справочника логически удаленной записи, которая используется в элементах другого справочника, не требуется.
Корректировка кадровой информации необходима только в том случае, когда логически удаленные записи справочника используются в личных карточках и штатном расписании в БД «Кадры» вашей организации (см. инструкцию по загрузке справочников на интернет-портале ГАС «Правосудие»: http://www.sudrf.ru, Портал технической поддержки ГАС «Правосудие», Главная — Техническая поддержка пользователей — Программное обеспечение — Кадры — «Кадры», ПИ «Кадры-П» версии 3.4, изменение справочников от 23.04.2010 (Справочники Кадры 3.4.0).

Зачем для справочников одной версии ПИ «Кадры» указываются релизы?
Релизы (версии) справочников являются признаком комплекта справочников ПИ «Кадры». При наличии нескольких обновлений справочников подсистемы «Кадры» для их актуализации достаточно будет загрузить комплект справочников с максимальным номером релиза (версии).

Как выбрать суд субъекта Российской Федерации из справочника «Организации» для записи в раздел «Наша организация»?
Чтобы выбрать из справочника необходимый суд субъекта Российской Федерации для внесения в раздел «Наша организация» необходимо в левом окне справочника «Организации» по дереву подняться на один уровень выше. Тогда наименования судов субъектов Российской Федерации окажутся в правом окне, и их можно будет выбирать.

В РОСД изменения справочников версии 3.4 от 23.04.2010 (Справочники Кадры 3.4.0) в одну из БД «Кадры» загрузились без ошибок. При загрузке справочников во вторую БД появляется ошибка: «Потеряна связь с сервером БД. Обратитесь к администратору системы». Как устранить нештатную ситуацию?
Зайдите в подсистему с логином и паролем владельца БД «Кадры». У пользователя, под которым выполняется загрузка справочников, в закладке «Кадры» снимите доступ для всех задач функции «Импорт/экспорт», сохраните изменения. Затем заново откройте данного пользователя и дайте доступ ко всем задачам «Импорт/экспорт».

В таблице проверки справочников перед загрузкой в колонке «Результаты проверки» у всех справочников записано «Пакет создан другой библиотекой». В чем может быть проблема?
При обновлении подсистемы «Кадры» до версии 3.4 ошибочно была выбрана опция «Центральный», а нужно — «Подчиненный».
Чтобы перейти к работе с подчиненным узлом, необходимо запустить клиента Кадров под debug. Для этого:
  1. Найдите ярлык «К» через «Пуск» — «Программы» — « Кадры-П 3.4». Для этого ярлыка в меню, вызываемом правой кнопкой мыши, выберите строку «Свойства».
  2. В окне «Свойства: Кадры», в поле «Объект» закладки «Ярлык» в конце строки после пробела необходимо прописать <-debug>.
  3. Запустить программу при помощи ярлыка «К».
  4. В задаче «Менеджер учетных записей» в меню «Управление» выберите последний пункт: Центр — переключить БД в режим Филиала.
  5. В поле «Объект» (см. п.2) удалить запись <-debug>.

Отсутствует надбавка за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах нашей области.

Решается заполнением справочников с учетом региональных особенностей.
Этот вопрос нужно адресовать в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамент при Верховном Суде Российской Федерации, т. к. справочники формируются в данном управлении.

В программе заложено только увольнение и нет перевода из одной организации в другую и перевода с должности на должность, что не позволяет правильно заполнить категорию «Работа в прошлом».
Данные возможности реализованы.
В форме заполнения «Работы в прошлом» графа «Дата увольнения» является формальным завершением временного интервала одной записи (в том числе работы на старой должности при переводе на новую должность).
При переводе на другую работу в качестве причины увольнения необходимо выбрать из справочника значение «В порядке перевода».

При работе со справочной информацией, содержащейся в программе, выяснилось, что отсутствует часть законов и некоторые основания для увольнения с предыдущей работы, например: в разделе «Работа в прошлом» в пункте «Причина увольнения» отсутствует ФЗ «О прокуратуре». А так как большинство судей бывшие работники прокуратуры, то при внесении информации об их перемещении по должностям на период работы в органах прокуратуры необходимо руководствоваться данным законом.
Данный вопрос относится к компетенции Управления государственной службы и кадрового обеспечения (далее — Управление) Судебного департамент при Верховном Суде Российской Федерации. Вопрос о включении в справочник записей из Федеральных законов о федеральных органах исполнительной власти и из действовавших ранее нормативных правовых актов в Управлении рассматривался и был признан нецелесообразным.
Если имеется необходимость ссылки на пункты вышеуказанных документов в качестве причины увольнения, то в программе такая возможность предусмотрена — введение с клавиатуры.

В разделе «Воинский учет» в справочнике «Категория учета» внесены только первая и вторая категории учета, но существует еще третья, которой в справочнике нет. Вручную внести не представляется возможным.
С замечаниями и предложениями по содержанию справочников или их содержанию необходимо обращаться в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, на которое возложено формирование, корректировка и ведение справочников.

Использование региональных справочников

Отсутствие в справочниках программы базы данных по населенным пунктам нашей области, приводит к тому, что не получается задействовать и заполнить раздел «Командировки», так как при попытке ввести сведения невозможно указать пункт назначения командировки, в результате чего раздел «командировки» вообще не активен и не позволяет дальше вводить информацию и сохранять ее. Помимо этого необходимо внести в справочники и названия областных, краевых, республиканских, окружных центров (указаны только названия регионов).
На самом деле, в справочнике «Регионы» населенные пункты отсутствуют. Однако, это не означает, что раздел «Командировки» ЛК заполнить нельзя. Достаточно в качестве пункта назначения выбрать из справочника соответствующий субъект Российской Федерации, а населенный пункт можно ввести с клавиатуры в поле «Организации» перед названием организации, в которую сотрудник направляется в командировку.

В системе отсутствуют данные об улицах нашего города, необходимые для заполнения данных для закладок «Адрес по паспорту» и «Фактический адрес» личной карточки работника.
Информацию об адресе работника можно ввести с клавиатуры, либо выбрать нужные значения из Классификатора адресов (КЛАДР).
Классификатор адресов является официальными государственными документом и не входит в состав системы. Его необходимо получить в Госстандарте или иных организациях, распространяющих классификаторы. Там же периодически следует получать изменения к данному классификатору.
Использование данной функциональности (включая загрузку данных в справочник) реализовано в программном изделии «КАДРЫ-П» описано в Руководстве пользователя ПИ КАДРЫ-П в разделе 6.3.2.1 (Заполнение закладок «Адрес по паспорту» и «Фактический адрес»).