Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Судебная экспертиза

Судебная экспертиза

После установки новой версии не запускается программное изделие на клиентских местах.
Проверить настройки IIS, Для проверки и изменения настроек приложения и связей с БД oracle и Interbase, запустите менеджер IIS, "Start -> Administrative Tools -> Internet Information Services Manager"(Пуск -> Администрирование -> Internet Information Services). Далее, в разделе "Web Sites" выберите веб-узел "pravosudie", и для каталога LegalExpert, находящегося в нем, вызовите контекстное меню и нажмите поле "Properties В появившемся окне выберите вкладку "ASP.NET", и в ней нажмите "Edit Configuration"(в поле "ASP.NET Version" должно быть значение "2.0.50727"): После чего отредактируйте строки соединения с БД Oracle (Oracle-Connection) и с БД Interbase (FirebirdConnection) в разделе "Connection string manager", внеся туда следующие параметры – правильные пути до баз данных а также логин и пороли для доступа После изменения настроек нажмите в каждом окне кнопку [Ок] для сохранения изменений и выхода из окна конфигурации.
 
После установки новой версии программное изделие на клиентских местах запускается, но не позволяет зайти с паролем Администратора.
Измените в файле Import_LegalExpertise_DB.bat из папки "ServiceFiles" пароль для пользователя SYSTEM и имя БД Oracle ГАС "Правосудие" на те, которые используются и сохраните файл(Пример: имя пользователя system, пароль oracle).
@echo off
color F0
title Installing "Legal Expertise" DataBase: In Progress...
set nls_lang = russian_cis.ru8pc866
imp.EXE USERID=System/password@database_name FILE=LegalExpertise.DAT FROMUSER=LEGALEXPERT TOUSER=LEGALEXPERT
title Installing "Legal Expertise" DataBase: Finished
echo.
echo User: %USERNAME%
echo Date: %DATE%
echo Time: %TIME%
echo.
pause
Например:
imp.EXE USERID=System/oracle@gas FILE=LegalExpertise.DAT FROMUSER=LEGALEXPERT
Запустите ярлык "Установить базу данных подсистемы.lnk". Перед вами появляется окно, отображающее ход пополнения полей БД, после окончания данного процесса нажмите любую клавишу на клавиатуре сервера, на котором производится установка БД ПИ СЭ. После закрытия данного окна установка БД ПИ СЭ считается завершённой.
 
После установки новой версии программное изделие на клиентских местах запускается, но не позволяет зайти с паролем Администратора и на экран выдается сообщение о просроченной лицензии.
Проверьте наличие лицензии в папке C:InterpubwwwrootpravosudieLegalExpertLicense
Для запуска и работы подсистемы требуется лицензия, которая является бессрочной для каждой версии ПИ СЭ. Для её получения нужно обратиться к разработчикам подсистемы, предоставив следующие данные:
1. Название суда, в котором устанавливается ПИ СЭ
2. Город, в котором находится суд
3. Адрес суда
4. Телефон суда
5. ФИО человека, ответственного за работу ПИ СЭ
6. Электронная почта
После получения лицензионного ключа, скопируйте его в папку License, которая находится C:InterpubwwwrootpravosudieLegalExpert, то есть в директории, в которую произвелась установка ПИ СЭ.
 
Почему на втором шаге создания постановления недоступны для выбора экспертные учреждения, находящиеся в необходимом городе?
Проверьте наличие Лицензии на данный вид исследования в Справочнике Лицензии, для этого, выберите раздел "Администрирование -> Справочники -> Лицензии" в основном дереве подсистемы.
Каждое учреждение характеризуется следующим данными:
- Наименование и местоположение учреждения (наименование учреждения, адрес, почтовый индекс, телефоны);
- Набор лицензий для данного учреждения, определяющий перечень проводимых видов исследований.
Для добавления лицензии, выберите требуемую лицензию из доступных. Для просмотра видов исследований под данной лицензии, нажмите кнопку
Установите требуемый срок действия этой лицензии для данного учреждения. Номер лицензии определяет уникальность выданной лицензии. При необходимости, укажите комментарии. Нажмите кнопку [Добавить].
Лицензия будет добавлена к общему списку лицензий, которыми обладает данное учреждение.
Внимание – Данное учреждение должно иметь право производить данный вид исследований.

Какие номера дел отображаются из ПИ «Судебное делопроизводство и статистика» в ПИ «Судебная экспертиза»?
Отображаются номера дел текущего года, находящиеся на стадии производства, на которой можно назначить проведения экспертного исследования. То есть дело должно быть «не окончено», заполнение таблицы «Движение дела» должно быть доведено до события «Судебное заседание» либо до события «Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству», в зависимости от вида производства.

Установили ключ, но программа пишет, что лицензия просрочена.
Проверьте путь, по которому вы скопировали ключ. Этот путь при типовом варианте установки (в соответствии с описанием применения ПИ СЭ) должен иметь значение С:InterpubwwwrootpravosudieLegalExpert License.
Ключевой файл, направленный Вам по запросу, обычно располагается в папке с наименованием Вашего суда. Папку необходимо разархивировать и ключевой файл скопировать по вышеуказанному пути.

При попытке авторизации в ПИ СЭ выдаётся ошибка: «Система не может получить доступ к запрашиваемой вами информации В работе ПИ "Судебная Экспертиза" произошла ошибка. Отправьте запрос с обязательным указанием используемой версии ПИ, подробным описанием проблемы со скриншотами и порядком действий, приводящих к данной ошибке».
Необходимо переустановить ПИ СЭ через "восстановление системы" в инсталляторе.

Невозможно удалить заведенную экспертизу. Нет крестика, который удаляет.
В модулях «Архив экспертиз» для текущего пользователя (для всех пользователей) хранится база данных постановлений (определений), созданных текущим пользователем (всеми пользователями), которые были уже завершены (имеют статус «Завершена»). То есть удалить можно только то постановление, которое прошло все "этапы прохождение" и имеет статус "Завершенные". Смотрите описание применения.