Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Судебное делопроизводство и статистика. ПИ СДП (Судебное делопроизводство)/Установка системы ПИ СДП (Судебное делопроизводство)

Установка системы ПИ СДП (Судебное делопроизводство)

Где можно скачать самые последние сборки (версии) программ установки подсистемы?
Самые последние версии программ установки всегда можно скачать со страницы https://techportal.sudrf.ru/
 
Для чего нужен файл bde_config.ini, какие изменения нужно вносить в него до начала процедуры установки клиентской части подсистемы?
Файл bde_config.ini предназначен для хранения параметров соединения с базами данных картотек и настроек статистических отчетов и используется в процессе установки BDE, позволяя избавить пользователя от необходимости каждый раз вводить параметры соединения клиента с сервером. Структура файла bde_config.ini имеет следующий вид:
[LOCATION]
; SERVER_NAME - следует заменить на имя сервера или его IP адрес
; пути к БД указаны по умолчанию
UNILOC=SERVER_NAME:D:\Data\Justice\UNI_WORK2003.GDB
STATLOC=SERVER_NAME:D:\Data\Justice\UNI_STAT3.GDB
[BDE]
UNI_ALIAS=UNI_WORK32
STAT_ALIAS=UNISTAT
Редактированию подлежит только секция [LOCATION], в которой задаются строки соединения с базой данных картотек (UNILOC, имя файла базы данных UNI_WORK2003.GDB) и настроек статистических отчетов (STATLOC, имя файла базы данных UNI_STAT3.GDB). Правила задания строк соединения можно прочитать в соответствующем разделе методических указаний (данный документ).
 
Как задается строка соединения с БД?
Для задания строки соединения необходимо использовать нотацию вида:
ИМЯ_СЕРВЕРА : ПУТЬ_К_БАЗЕ_ДАННЫХ определяющую соединение клиента с сервером по протоколу TCP/IP. В качестве ИМЕНИ_СЕРВЕРА допустимо использовать как сетевое имя компьютера, на котором установлен Firebird, так и его IP адрес – выбор предпочтений остается за администратором (как правило, чаще задают сетевое имя компьютера а не IP адрес, т.к. сетевое имя компьютера реже изменяется). ПУТЬ_К_БАЗЕ_ДАННЫХ – есть физический путь к базе данных, заданный расположением файла с расширением GDB на компьютере ИМЯ_СЕРВЕРА. Например, серверная часть устанавливается на компьютер с именем SERVER_GAS, имеющим IP адрес 192.168.137.1. Путь, по которому располагаются базы данных не отличается от принятого по умолчанию: D:\DATA\JUSTICE\UNI_WORK2003.GDB. Тогда допустимы два варианта задания строк соединения:
192.168.137.1:D:\DATA\JUSTICE\UNI_WORK2003.GDB
или
SERVER_GAS:D:\DATA\JUSTICE\UNI_WORK2003.GDB
 
Нужно ли открывать доступ (на чтение и (или) запись) к папке, в которую устанавливаются файлы БД?
Специально открывать доступ на чтение и (или) запись к папке и (или) файлам баз данных не нужно. Все необходимое взаимодействие между клиентами и базами данных происходят через «посредника» - ядро СУБД Firebird. Более того, открытие доступа является нарушением политики безопасности.
 
Обязательна ли для работы подсистемы организация домена в сетевой инфраструктуре суда?
Для работы подсистемы не обязательна организация доменной структуры сети. Возможно развертывание подсистемы в одноранговой сети. Существует всего два требование к сетевой инфраструктуре – наличие стека протоколов TCP/IP, доступность по указанному протоколу к серверу, на котором установлена серверная часть подсистемы, отсутствие блокировок по порту 3050 (firewall).
 
После установки клиента на операционной системе WinXP не возможно соединиться с сервером (Строки соединения заданы корректно)?
Частой причиной такой проблемы является firewall, который встроен в операционную систему WinXP как компонент. Необходимо либо отключить firewall, либо настроить его таким образом, чтобы сетевые пакеты, передаваемые по протоколу ТСР/IP серверу (порт 3050) не блокировались. Последний вариант является более предпочтительным. Важно отметить, что аналогичные рекомендации имеют место и в отношении программ типа firewall других производителей программного обеспечения.
 
Серверная часть установлена под операционной системой Win2003 Server. Как уменьшить время отклика подсистемы от момента запуска электронной картотеки до момента появления окна «Авторизация пользователя»?
Если Вы используете в качестве серверной части Firebird 1.0.3, установленной на Win2003 Server, возможно уменьшить время отклика подсистемы за счет настройки оптимизации сервера для работы программ (по умолчанию, установлен режим оптимизации работы служб, работающих в фоновом режиме). Настройка оптимизации доступна в диалоге «Параметры быстродействия» (Свойство «Мой компьютер» -> Дополнительно -> Быстродействие (Параметры) -> Дополнительно).
 
При запуске программы появляется ошибка: В программе возникла исключительная ситуация код ошибки и наименование не может быть записано в log файл. При выходе из программы возникает ошибка: Runtime: Error 216AT00403V3A.
Такая ошибка возникает всегда, когда клиент устанавливается под одним пользователем, а электронная картотека запускается под другим пользователем (здесь пользователь - это пользователь операционной системы) Самым простым решением проблемы - переустановка клиента (БДЕ переустанавливать не нужно) под тем пользователем, под которым в дальнейшем будет вестись регистрация дел и материалов.