Версия для слабовидящих
 

Портал технической поддержки
Государственной автоматизированной системы
Российской Федерации «Правосудие»

Часы работы c 7:00 до 18:00 по Москве
+7 (800) 200-21-41 звонок бесплатный на территории РФ

Главная/Техническая поддержка пользователей/Ответы на типовые вопросы/Судебное делопроизводство и статистика. ПИ СДП (Судебное делопроизводство)/Администрирование ПИ СДП (Судебное делопроизводство)

Администрирование ПИ СДП (Судебное делопроизводство)

Как импортировать пакетом запросы в модуле «Конструктор отчетов»?
Для импорта пакета запросов в модуле «Конструктор отчетов» предусмотрена специальная функция, которая доступна из главного меню: Запрос -> Импорт раздела. Выбрав пункт «Импорт раздела» в появившемся диалоге выбора папки необходимо указать ту, в которой находятся файлы запросов (с расширением *.qry).
 
Как установить шаблоны статистических форм последней версии, скачанные с портала технической поддержки?
Последние версии шаблонов можно скачать с портала технической поддержки: https://techportal.sudrf.ru/ 
Файлы шаблонов новых форм необходимо переименовать в соответствии с таблицей (см. ниже). Имя файла должно соответствовать второму столбцу.
Наименование формы
Наименование файла шаблона, принятого в подсистеме
ФОРМА № 01
f01.xls
ФОРМА №4 (Ущерб и материальные взыскания)
f4.xls
ФОРМА №1-АП
f1ap.xls
ФОРМА №1 (уголовные дела)
f1.xls
ФОРМА №2 (гражданские дела)
f2.xls
ФОРМА №6 (уг. кассационные дела)
f6_2.xls
ФОРМА №6 (по мировым)
f6_1.xls
ФОРМА №6-бмс (уг. апелляционные дела)
f6bmc.xls
ФОРМА №7 (гр. кассационные дела)
f7.xls
ФОРМА №7-бмс (гр. апелляционные дела)
f7bmc.xls
ФОРМА №8 (уголовные дела)
f8_2.xls
ФОРМА №8 (мировой судья)
f8_1.xls
ФОРМА №8 (районный суд)
f8_2.xls
ФОРМА №9 (гражданские дела)
f9_3.xls
ФОРМА №9 (мировой судья)
f9_1.xls
ФОРМА №9 (районный суд)
f9_2.xls
ФОРМА №9 (областной суд)
f9_3.xls
После переименования полученный набор файлов нужно скопировать в папку C:\AGORA-Soft\justice\Client\STAT2003_EXCEL_FORMS\ (если при установке клиента не менялись пути по умолчанию) взамен существующих. Такую операцию (по копированию) следует выполнить на каждой станции (компьютере), на которой предполагается вести расчет и экспорт рассчитанных данных в шаблоны форм для сдачи сведений в Судебный Департамент.
 
Как ввести список судей в картотеку материалов?
Для этого необходимо воспользоваться утилитой "Настройка каталогов и пользователей", входящей в состав ПИ «Судебное делопроизводство и статистика».
 
Индексы материалов дел в программе не совпадают с инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде. Возможно, ли поменять индексы материалов?
Да, Индексы можно изменять. С использованием "Утилиты номерообразования" входящий в состав ПИ «Судебное делопроизводство и статистика».
 
В программе имеется модуль администрирования встроенных кодексов. Администратору можно как-то изменить кодексы?
Администратор не имеет права самостоятельно вносить изменения в данные настройки. Функция настройки логических условий предназначена для централизованной настройки в целях сопровождения действующих программных комплексов Судебным департаментом при ВС РФ справочников норм материального и процессуального права для использования в описании логических условий.
 
Как экспортировать пакет запросов в модуле «Конструктор отчетов»?
Данная операция осуществляется посредством модуля MQuery2003.exe, находящегося в C:\AGORA-SOFT\Justice\Client 

После установки 23 версии программы при подключении к БД в модуле «Расчета статистики» выдается сообщение об ошибке и подключение не происходит.
После установки новой версии клиента следует повторно выполнить настройку подключения к БД. При выполнении настроек восстановите пути к БД и пароль пользователя системы в закладке «Дополнительные параметры».

В электронной картотеке "Административные дела" при вводе значений в "Движение дела" появляется сообщение об ошибке логического условия. Как исправить?
Для решения проблемы необходимо:
  1. Изменить разделитель даты (Пуск => Панель управления => Язык и региональные стандарты) со знака "/" (слеш) на "." (точку) на сервере (и на компьютере, на котором установлен FireBird).
  2. Перегрузить сервер (компьютер).

В модуле автоматического распределения дел возникла проблема с картотекой материалов. Есть материалы в порядке исполнения решений, которые относятся к гражданскому производству. В модуле распределения дел можно установить только уголовные.
Сейчас в Модуле распределения есть возможность указать два типа дежурных судьи. «Дежурный судья по рассмотрению АДМИНИСТРАТИВНЫХ материалов» (далее тип A) и «Дежурный судья по рассмотрению УГОЛОВНЫХ материалов» (далее тип Б). Те, которые имеют «тип А» отображаются в выпадающим списке «Передано в производство судье» для события «Передача дела судье» в картотеке «Административные дела». Те, которые имеют «тип Б» отображаются в выпадающим списке «Передано в производство судье» для события «Материалы переданы в производство судье» в картотеке «Материалы». Действительно, существует неточность в наименовании типов А и Б, но это никак не существенная проблема, влияющая на работу Модуля. Укажите необходимого судью как дежурного (тип Б).

Планируем внести изменения в форму журнала (картотека «Административные дела», жесткий запрос «Форма №36. Список дел, назначенных к рассмотрению в суде (Адм)). Как это сделать?
Данная операция осуществляется посредством модуля MQuery2003.exe,  находящегося в C:\AGORA-SOFT\Justice\Client.